Gratin carottes et oignons au son d'avoine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 carottes
- 1 oignon
- 20 cl de crème
- 2 cuillères d'avoine
- 1 cuillère à soupe de curry
- Fromage râpé
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide. Réserver.
Etape : 3
Éplucher et râper finement les carottes.
Etape : 4
Dans un saladier, travailler au fouet les œufs.
Etape : 5
Saler, poivrer puis ajouter la crème, le son d'avoine et la cuillerée de curry.
Etape : 6
Ajouter l'oignon dans la préparation.
Etape : 7
Verser le tout dans un moule à gratin préalablement beurré.
Etape : 8
Parsemer de fromage râpé et mettre au four pendant 30 min.
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