Gratin de boeuf et légumes à la cannelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 1 kg de pomme de terre
- Lait
- 700 g de boeuf haché
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 bouillon
- Fromage
- Sel
- Poivre
- Cannelle
- Muscade
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 2
Couper en dés les aubergines, les poivrons et les courgettes. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail pilé jusqu'à 3/4 de la cuisson complète. Réserver.
Etape : 3
Dans une autre poêle , faire revenir la viande et l'oignon haché avec un filet d'huile d'olive et le bouillon cube.
Etape : 4
Préparer une purée avec les pommes de terre et le lait. Elle doit être assez liquide et surtout très bien assaisonnée sinon votre gratin sera fade.
Etape : 5
Dans un fait tout à feu moyen, mélanger la viande et les légumes avec du concentré de tomate selon votre goût. Incorporer la cannelle en poudre et la muscade en goutant jusqu'à satisfaction. Saler et poivrer.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, mélanger la purée chaude, la viande et les légumes. Recouvrir de fromage italien râpé.
Etape : 7
Mettre au four pendant au moins une heure.
Etape : 8
Servir avec une salade verte.
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