Tourte aux pommes et au camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 30 g de beurre
- 1 camembert
- 6 pommes
- 1 paquet de lardons
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poignée de raisins secs
- Calvados
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
Etape : 2
Faire tremper les raisins environ une heure dans un mélange eau + calvados (ou eau + rhum).
Etape : 3
Couper les pommes en deux puis les recouper en tranches et les faire revenir dans du beurre.
Etape : 4
Faire cuire les lardons sans matière grasse dans une poêle, enlever le gras et réserver.
Etape : 5
Couper le camembert en fine tranche en prenant soin de bien ôter la croûte.
Etape : 6
Étaler la pâte sur le moule et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 7
Déposer sur la pâte les pommes, les lardons et les raisins bien égouttés puis ajouter le camembert.
Etape : 8
Couvrir avec la seconde pâte puis scinder les bords avec les doigts légèrement humides.
Etape : 9
Badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau trempé dans un jaune d’œuf.
Etape : 10
Faire un trou de 2 cm au centre de la tarte et y intégrer un cône en aluminium.
Etape : 11
Mettre au four environ 25 min et bien surveiller.
Etape : 12
En cas de cuisson trop rapide, recouvrir la tourte d'une feuille d'aluminium afin que la vapeur puisse sortir.
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