Tourte aux pommes et au camembert

Tourte aux pommes et au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 30 g de beurre
  • 1 camembert
  • 6 pommes
  • 1 paquet de lardons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 poignée de raisins secs
  •  Calvados

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).

Etape : 2

Faire tremper les raisins environ une heure dans un mélange eau + calvados (ou eau + rhum).

Etape : 3

Couper les pommes en deux puis les recouper en tranches et les faire revenir dans du beurre.

Etape : 4

Faire cuire les lardons sans matière grasse dans une poêle, enlever le gras et réserver.

Etape : 5

Couper le camembert en fine tranche en prenant soin de bien ôter la croûte.

Etape : 6

Étaler la pâte sur le moule et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 7

Déposer sur la pâte les pommes, les lardons et les raisins bien égouttés puis ajouter le camembert.

Etape : 8

Couvrir avec la seconde pâte puis scinder les bords avec les doigts légèrement humides.

Etape : 9

Badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau trempé dans un jaune d’œuf.

Etape : 10

Faire un trou de 2 cm au centre de la tarte et y intégrer un cône en aluminium.

Etape : 11

Mettre au four environ 25 min et bien surveiller.

Etape : 12

En cas de cuisson trop rapide, recouvrir la tourte d'une feuille d'aluminium afin que la vapeur puisse sortir.

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