Chou rouge à la moutarde de Papa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 300 g de lard fumé
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 0.3333333 bouteilles de vin rouge
Recette
Etape : 1
Coupez les tranches de lard fumé en lanières de taille moyenne (ni trop fines, ni trop épaisses).
Etape : 2
Faites-les revenir dans une cocotte (en fonte de préférence).
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez le chou rouge en deux, retirez le cœur, lavez-le puis découpez-le en lanières également.
Etape : 4
Baissez le feu et ajoutez-le au lard. Mélangez bien le tout.
Etape : 5
Mouillez la préparation avec 1/3 d'une bouteille de vin rouge.
Etape : 6
Ajoutez une bonne cuillère à soupe de moutarde et mélangez bien afin que tout le chou et le lard en soient imprégnés.
Etape : 7
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 8
Vérifiez la cuisson : ce sera délicieux quand le chou sera bien confit.
Etape : 9
Bon appétit!
Etape : 10
PS : Ne mangez pas tout ! C'est encore meilleur quand c'est réchauffé, accompagné d'une saucisse fumée par exemple.
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