Chou rouge à la moutarde de Papa

Chou rouge à la moutarde de Papa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 300 g de lard fumé
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 0.3333333 bouteilles de vin rouge

Recette

Etape : 1

Coupez les tranches de lard fumé en lanières de taille moyenne (ni trop fines, ni trop épaisses).

Etape : 2

Faites-les revenir dans une cocotte (en fonte de préférence).

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez le chou rouge en deux, retirez le cœur, lavez-le puis découpez-le en lanières également.

Etape : 4

Baissez le feu et ajoutez-le au lard. Mélangez bien le tout.

Etape : 5

Mouillez la préparation avec 1/3 d'une bouteille de vin rouge.

Etape : 6

Ajoutez une bonne cuillère à soupe de moutarde et mélangez bien afin que tout le chou et le lard en soient imprégnés.

Etape : 7

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 8

Vérifiez la cuisson : ce sera délicieux quand le chou sera bien confit.

Etape : 9

Bon appétit!

Etape : 10

PS : Ne mangez pas tout ! C'est encore meilleur quand c'est réchauffé, accompagné d'une saucisse fumée par exemple.

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