Tarte feuilletée aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pâte feuilletée
- 70 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Basilic
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher et faire cuire les pommes de terre à la cocotte ou dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce que le milieu soit bien tendre.
Etape : 3
Entre-temps, si besoin (cela dépend des fours), mettre la pâte feuilletée dans un plat allant au four et la faire pré-cuire une quinzaine de minutes.
Etape : 4
La sortir du four et laisser de côté.
Etape : 5
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en morceaux puis les mélanger à la moitié de la crème fraîche.
Etape : 6
Ajouter, sel, poivre, basilic au mélange selon la convenance.
Etape : 7
Étaler le reste de crème fraîche sur la pâte feuilletée.
Etape : 8
Répartir le mélange de pommes de terre sur la pâte puis recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 9
Enfourner plus ou moins 30 min (toujours selon le four).
Etape : 10
Servir chaud accompagné de salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette