Tarte feuilletée aux pommes de terre

Tarte feuilletée aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pâte feuilletée
  • 70 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher et faire cuire les pommes de terre à la cocotte ou dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce que le milieu soit bien tendre.

Etape : 3

Entre-temps, si besoin (cela dépend des fours), mettre la pâte feuilletée dans un plat allant au four et la faire pré-cuire une quinzaine de minutes.

Etape : 4

La sortir du four et laisser de côté.

Etape : 5

Une fois les pommes de terre cuites, les couper en morceaux puis les mélanger à la moitié de la crème fraîche.

Etape : 6

Ajouter, sel, poivre, basilic au mélange selon la convenance.

Etape : 7

Étaler le reste de crème fraîche sur la pâte feuilletée.

Etape : 8

Répartir le mélange de pommes de terre sur la pâte puis recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 9

Enfourner plus ou moins 30 min (toujours selon le four).

Etape : 10

Servir chaud accompagné de salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette