Encornets farcis au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 encornet
- 100 g de colin
- 100 g de saumon fumé
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 boîte de tomate pelée
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Nettoyer les encornets, en conservant les tentacules et les ailes.
Etape : 2
Couper le poison blanc, le mixer avec l’ail, le persil, l’œuf, la crème fraîche, le pain de mie trempé dans le lait, le sel et le poivre.
Etape : 3
Couper en petits morceaux le saumon fumé et le mélanger avec la préparation précédente poisson blanc.
Etape : 4
Farcir les encornets mais pas trop puis les fermer à l’aide de cure dents.
Etape : 5
Dans une poêle, faire revenir tous les encornets (tubes, tentacules et ailes) de chaque côté dans un peu de matière grasse.
Etape : 6
Dans la même poêle, faire frire les oignons, les poivrons préalablement lavés, épluchés et coupés en bâtonnets et les tomates avec leur jus.
Etape : 7
Remettre ensuite les encornets dans la poêle avec cette préparation.
Etape : 8
Faire mijoter pendant 30 min à feu doux.
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