Encornets farcis au saumon fumé

Encornets farcis au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 encornet
  • 100 g de colin
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 2 tranches de pain de mie
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Nettoyer les encornets, en conservant les tentacules et les ailes.

Etape : 2

Couper le poison blanc, le mixer avec l’ail, le persil, l’œuf, la crème fraîche, le pain de mie trempé dans le lait, le sel et le poivre.

Etape : 3

Couper en petits morceaux le saumon fumé et le mélanger avec la préparation précédente poisson blanc.

Etape : 4

Farcir les encornets mais pas trop puis les fermer à l’aide de cure dents.

Etape : 5

Dans une poêle, faire revenir tous les encornets (tubes, tentacules et ailes) de chaque côté dans un peu de matière grasse.

Etape : 6

Dans la même poêle, faire frire les oignons, les poivrons préalablement lavés, épluchés et coupés en bâtonnets et les tomates avec leur jus.

Etape : 7

Remettre ensuite les encornets dans la poêle avec cette préparation.

Etape : 8

Faire mijoter pendant 30 min à feu doux.

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