Risotto aux cuisses de grenouilles à l'antillaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 500 g de cuisse de grenouille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à café de safran
- 2 petits piments
- 2 gousses d'ail
- 20 g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Commencez par désosser les cuisses crues, c'est un peu long à faire mais très simple (conseil : ne cherchez pas à désosser la partie haute reliant les deux cuisses, laissez-là tomber, elle comporte trop de petits os).
Etape : 2
Quand les cuisses sont désossées, faites-les légèrement colorer dans un wok ou une sauteuse avec une noix de beurre salé.
Etape : 3
Versez le riz et laissez-le devenir translucide. Ajoutez les piments et le safran.
Etape : 4
Recouvrez d'eau et laissez le liquide s'évaporer sans cesser de remuer.
Etape : 5
Renouvelez l'opération une deuxième fois.
Etape : 6
Ensuite, ajoutez la crème fraîche pour donner le moelleux du risotto, remuez très régulièrement car elle va s'évaporer rapidement.
Etape : 7
Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les gousses d'ail émincées, une cuillère de safran, le sel, le poivre, et le parmesan.
Etape : 8
Pensez à retirer les piments avant la dégustation !
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