Risotto aux cuisses de grenouilles à l'antillaise

Risotto aux cuisses de grenouilles à l'antillaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 500 g de cuisse de grenouille
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à café de safran
  • 2 petits piments
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de parmesan râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Commencez par désosser les cuisses crues, c'est un peu long à faire mais très simple (conseil : ne cherchez pas à désosser la partie haute reliant les deux cuisses, laissez-là tomber, elle comporte trop de petits os).

Etape : 2

Quand les cuisses sont désossées, faites-les légèrement colorer dans un wok ou une sauteuse avec une noix de beurre salé.

Etape : 3

Versez le riz et laissez-le devenir translucide. Ajoutez les piments et le safran.

Etape : 4

Recouvrez d'eau et laissez le liquide s'évaporer sans cesser de remuer.

Etape : 5

Renouvelez l'opération une deuxième fois.

Etape : 6

Ensuite, ajoutez la crème fraîche pour donner le moelleux du risotto, remuez très régulièrement car elle va s'évaporer rapidement.

Etape : 7

Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les gousses d'ail émincées, une cuillère de safran, le sel, le poivre, et le parmesan.

Etape : 8

Pensez à retirer les piments avant la dégustation !

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