Sushis basques

Sushis basques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 rouleaux
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 12 tranches de jambon cru
  •  Fromage
  • 2 piments verts
  •  Vinaigre de cidre
  •  Ail
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Pour changer un peu et pour faire plaisir à ceux que l'algue nori rebute, j'ai fait quelques sushis "locaux".

Etape : 2

Faire cuire le riz selon la méthode habituelle de cuisson pour le riz à sushi.

Etape : 3

Le mettre à reposer dans un tamis (en bois si possible).

Etape : 4

Pour l'assaisonnement, faire une sauce basque en mélangeant du vinaigre de cidre, du piment d'Espelette et de l'ail en poudre.

Etape : 5

Prendre 3 tranches de jambon de Bayonne, les mettre les unes sur les autres à plat puis y déposer le riz au milieu, à la main, les doigts bien humidifiés par une eau vinaigrée ou citronnée. Cela va former par la suite un grand rouleau.

Etape : 6

Ajouter un morceau de fromage de brebis, des piments verts (taillés finement) en longueur,

Etape : 7

puis rouler délicatement sans trop serrer pour faciliter la découpe du rouleau.

Etape : 8

Le mettre 5 min au congélateur et découper ensuite avec un couteau humide.

Etape : 9

Pour continuer dans le local, servir avec une piperade froide, pour tremper le sushi.

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