Sushis basques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 rouleaux
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 12 tranches de jambon cru
- Fromage
- 2 piments verts
- Vinaigre de cidre
- Ail
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Pour changer un peu et pour faire plaisir à ceux que l'algue nori rebute, j'ai fait quelques sushis "locaux".
Etape : 2
Faire cuire le riz selon la méthode habituelle de cuisson pour le riz à sushi.
Etape : 3
Le mettre à reposer dans un tamis (en bois si possible).
Etape : 4
Pour l'assaisonnement, faire une sauce basque en mélangeant du vinaigre de cidre, du piment d'Espelette et de l'ail en poudre.
Etape : 5
Prendre 3 tranches de jambon de Bayonne, les mettre les unes sur les autres à plat puis y déposer le riz au milieu, à la main, les doigts bien humidifiés par une eau vinaigrée ou citronnée. Cela va former par la suite un grand rouleau.
Etape : 6
Ajouter un morceau de fromage de brebis, des piments verts (taillés finement) en longueur,
Etape : 7
puis rouler délicatement sans trop serrer pour faciliter la découpe du rouleau.
Etape : 8
Le mettre 5 min au congélateur et découper ensuite avec un couteau humide.
Etape : 9
Pour continuer dans le local, servir avec une piperade froide, pour tremper le sushi.
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