Filets de poulet croustillants aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 1 oeuf
- 1 tasse de farine
- 1 petit bol de julienne
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 15 cl de vin blanc sec
- Huile d'olive
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer la noix de beurre à feu doux dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la chapelure :
Etape : 3
prenez deux assiettes creuses : dans une, mettez y de la farine et dans l'autre, cassez y un œuf entier en le mélangeant bien à la fourchette dans l'assiette.
Etape : 4
Plongez un filet de poulet dans l’œuf puis dans la farine ; répétez cette tâche avec les 3 autres filets.
Etape : 5
Quand le beurre est chaud, mettez les filets de poulet dans la poêle et faites cuire à feu doux.
Etape : 6
Pendant ce temps, dégelez au micro-ondes la julienne de légumes pendant 4 min(programme "décongélation".
Etape : 7
Quand la julienne est décongelée, mettez la à cuire à feu doux dans un poêlon avec un filet d'huile.
Etape : 8
Quand les légumes commencent à ramollir et à chauffer, ajoutez le vin blanc. Augmentez la cuisson et laisser cuire pendant 10-15 min pour que le vin réduise.
Etape : 9
Retourner fréquemment les filets de poulet et réservez les dans un plat à gratin lorsqu'ils sont cuits (la chapelure doit être dorée).
Etape : 10
Ajouter la moutarde et la crème dans les légumes.
Etape : 11
Laisser encore cuire pour que la crème épaississe.
Etape : 12
Ajouter ensuite la sauce dans le plat, sur les filets de poulet.
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