Filets de poulet croustillants aux petits légumes

Filets de poulet croustillants aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de farine
  • 1 petit bol de julienne
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites chauffer la noix de beurre à feu doux dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la chapelure :

Etape : 3

prenez deux assiettes creuses : dans une, mettez y de la farine et dans l'autre, cassez y un œuf entier en le mélangeant bien à la fourchette dans l'assiette.

Etape : 4

Plongez un filet de poulet dans l’œuf puis dans la farine ; répétez cette tâche avec les 3 autres filets.

Etape : 5

Quand le beurre est chaud, mettez les filets de poulet dans la poêle et faites cuire à feu doux.

Etape : 6

Pendant ce temps, dégelez au micro-ondes la julienne de légumes pendant 4 min(programme "décongélation".

Etape : 7

Quand la julienne est décongelée, mettez la à cuire à feu doux dans un poêlon avec un filet d'huile.

Etape : 8

Quand les légumes commencent à ramollir et à chauffer, ajoutez le vin blanc. Augmentez la cuisson et laisser cuire pendant 10-15 min pour que le vin réduise.

Etape : 9

Retourner fréquemment les filets de poulet et réservez les dans un plat à gratin lorsqu'ils sont cuits (la chapelure doit être dorée).

Etape : 10

Ajouter la moutarde et la crème dans les légumes.

Etape : 11

Laisser encore cuire pour que la crème épaississe.

Etape : 12

Ajouter ensuite la sauce dans le plat, sur les filets de poulet.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette