Tarte tatin légumes, chèvre et miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 carottes
- 1 courgette
- 0.5 poivrons jaunes
- 0.5 poivrons rouges
- 1 oignon
- 0.5 bûches de chèvre
- Miel
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Épluchez et coupez les carottes et les courgettes en rondelles puis émincez les poivrons et l'oignon.
Etape : 3
Faites précuire les carottes à la vapeur (il faut qu'elles soient cuites mais encore croquantes).
Etape : 4
Ensuite, faites mijoter tous les légumes dans de l'huile d'olive à feu doux pendant 10 min. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Etape : 5
Disposez les légumes au fond d'un plat anti-adhésif en tassant bien (si vous avez du courage, vous pouvez "organiser" la disposition des légumes pour que ça soit joli à la présentation).
Etape : 6
Ajoutez par-dessus quelques tranches de chèvre en les espaçant bien.
Etape : 7
Sur chaque tranche de chèvre, ajoutez une demie cuillère à café de miel (pas trop liquide).
Etape : 8
Déposez la pâte par-dessus en la rentrant bien sur les côtés pour qu'elle couvre la préparation.
Etape : 9
Enfournez environ 30 min, jusqu'à cuisson de la pâte.
Etape : 10
Démoulez délicatement dans un grand plat et servir avec une salade de mâche (ou autre) au balsamique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette