Escalope de veau sauce porto rouge

Escalope de veau sauce porto rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 escalopes
  • 10 cl de porto
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 250 g de champignon de Paris
  •  feuille de basilic frais
  • 1 échalote
  •  Sel
  •  Poivre
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laver puis couper les champignons de Paris en 2, après avoir ôté la queue.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir les champignons et l'échalote avec une noisette de beurre ou de margarine.

Etape : 3

Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les deux escalopes de veau dans un peu de beurre.

Etape : 4

Retourner fréquemment pour éviter de faire brûler la viande. Saler et poivrer.

Etape : 5

Quand les champignons ramollissent et commencent à brunir, ajouter le porto et laisser réduire de moitié.

Etape : 6

Quand la viande est cuite, réserver et dresser les assiettes.

Etape : 7

Ajouter la crème fraîche au mélange champignons-porto.

Etape : 8

Ciseler quelques feuilles de basilic frais et les ajouter à la sauce.

Etape : 9

Quand la sauce commence à réduire (vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena pour l'épaissir).

Etape : 10

Enfin, couper le feu et la verser sur la viande.

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