Escalope de veau sauce porto rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 escalopes
- 10 cl de porto
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de champignon de Paris
- feuille de basilic frais
- 1 échalote
- Sel
- Poivre
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Laver puis couper les champignons de Paris en 2, après avoir ôté la queue.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les champignons et l'échalote avec une noisette de beurre ou de margarine.
Etape : 3
Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les deux escalopes de veau dans un peu de beurre.
Etape : 4
Retourner fréquemment pour éviter de faire brûler la viande. Saler et poivrer.
Etape : 5
Quand les champignons ramollissent et commencent à brunir, ajouter le porto et laisser réduire de moitié.
Etape : 6
Quand la viande est cuite, réserver et dresser les assiettes.
Etape : 7
Ajouter la crème fraîche au mélange champignons-porto.
Etape : 8
Ciseler quelques feuilles de basilic frais et les ajouter à la sauce.
Etape : 9
Quand la sauce commence à réduire (vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena pour l'épaissir).
Etape : 10
Enfin, couper le feu et la verser sur la viande.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette