Risotto à l’encre et aux champignons

Risotto à l’encre et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 encornet
  • 500 g de champignon de Paris
  • 250 g de riz
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à café de parmesan
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Essuyer et émincer les champignons de Paris.

Etape : 2

Dans une grande casserole, faire dorer l’oignon haché dans le beurre ; à mi coloration ajouter nos champignons émincés ; les faire cuire 5 min en les remuant doucement.

Etape : 3

Ajouter le riz, bien le mélanger avec les champignons, dès que nos grains de riz deviennent translucides, déglacer avec le vin blanc.

Etape : 4

Ajouter le bouillon de légumes petit à petit, sans cesser de remuer, le temps que le riz cuise (15 min environ), ajouter enfin l’encre en perçant les poches juste au-dessus de la casserole, le parmesan, le sel et poivre si nécessaire.

Etape : 5

Servez aussitôt !

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