Risotto à l’encre et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 encornet
- 500 g de champignon de Paris
- 250 g de riz
- 50 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à café de parmesan
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Essuyer et émincer les champignons de Paris.
Etape : 2
Dans une grande casserole, faire dorer l’oignon haché dans le beurre ; à mi coloration ajouter nos champignons émincés ; les faire cuire 5 min en les remuant doucement.
Etape : 3
Ajouter le riz, bien le mélanger avec les champignons, dès que nos grains de riz deviennent translucides, déglacer avec le vin blanc.
Etape : 4
Ajouter le bouillon de légumes petit à petit, sans cesser de remuer, le temps que le riz cuise (15 min environ), ajouter enfin l’encre en perçant les poches juste au-dessus de la casserole, le parmesan, le sel et poivre si nécessaire.
Etape : 5
Servez aussitôt !
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