Quiche sans pâte au thon et aux carottes

Quiche sans pâte au thon et aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 1 boîte de thon
  • 4 carottes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) ou à 180°C (thermostat 6, si four à chaleur tournante).

Etape : 2

Éplucher les carottes et les râper. Éplucher ensuite l'oignon et l'émincer.

Etape : 3

Égoutter le thon.

Etape : 4

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les carottes à feu moyen.

Etape : 5

Ajouter un peu de sel, de poivre, le cumin et l'origan.

Etape : 6

Au bout de 10 min environ, ajouter le thon égoutté et éteindre le feu.

Etape : 7

Pendant ce temps, fouetter dans un saladier les œufs avec la crème puis ajouter la farine et bien mélanger.

Etape : 8

Ajouter le lait tiédi, puis le fromage râpé. Saler légèrement puis assaisonner avec un peu de poivre et la muscade.

Etape : 9

Ensuite, incorporer dans le saladier le mélange carottes-thon et mélanger délicatement.

Etape : 10

Verser dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson ou dans un moule en silicone.

Etape : 11

Enfourner et laisser cuire 30 min. Le dessus doit être bien doré.

Etape : 12

Servir chaud avec une salade.

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