Quiche sans pâte au thon et aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème
- 100 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- 1 boîte de thon
- 4 carottes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 1 cuillère à soupe d'origan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) ou à 180°C (thermostat 6, si four à chaleur tournante).
Etape : 2
Éplucher les carottes et les râper. Éplucher ensuite l'oignon et l'émincer.
Etape : 3
Égoutter le thon.
Etape : 4
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les carottes à feu moyen.
Etape : 5
Ajouter un peu de sel, de poivre, le cumin et l'origan.
Etape : 6
Au bout de 10 min environ, ajouter le thon égoutté et éteindre le feu.
Etape : 7
Pendant ce temps, fouetter dans un saladier les œufs avec la crème puis ajouter la farine et bien mélanger.
Etape : 8
Ajouter le lait tiédi, puis le fromage râpé. Saler légèrement puis assaisonner avec un peu de poivre et la muscade.
Etape : 9
Ensuite, incorporer dans le saladier le mélange carottes-thon et mélanger délicatement.
Etape : 10
Verser dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson ou dans un moule en silicone.
Etape : 11
Enfourner et laisser cuire 30 min. Le dessus doit être bien doré.
Etape : 12
Servir chaud avec une salade.
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