Blancs de poulet farcis aux fruits secs et pain d'épice
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 6 tranches de pain d'épices
- 2 figues
- 4 abricots
- 2 échalotes
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Retirer la croûte du pain d'épice et l'émietter pour en faire de la chapelure (s'il est trop collant, le mettre à sécher 5-10 min au four à th. 6).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre les échalotes (hachées) dans le beurre, ajouter les fruits secs en morceaux et le miel. Laisser caraméliser et ajouter une cuillère à soupe de poudre de pain d'épice. La farce est prête !
Etape : 3
Ouvrir les blancs en deux dans l'épaisseur et les farcir. Pour plus de simplicité, on peut les ficeler avec de la ficelle de cuisine ou du fil à coudre, mais les "expert(e)s" en panure peuvent s'en passer !
Etape : 4
Rouler les blancs successivement dans la farine, l’œuf battu et la poudre de pain d'épices. Les disposer dans un plat, et les faire cuire 15 à 20 min à thermostat 6.
Etape : 5
Servir avec une purée de pommes de terre et/ou des marrons.
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