Blancs de poulet farcis aux fruits secs et pain d'épice

Blancs de poulet farcis aux fruits secs et pain d'épice

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 2 figues
  • 4 abricots
  • 2 échalotes
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Retirer la croûte du pain d'épice et l'émietter pour en faire de la chapelure (s'il est trop collant, le mettre à sécher 5-10 min au four à th. 6).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre les échalotes (hachées) dans le beurre, ajouter les fruits secs en morceaux et le miel. Laisser caraméliser et ajouter une cuillère à soupe de poudre de pain d'épice. La farce est prête !

Etape : 3

Ouvrir les blancs en deux dans l'épaisseur et les farcir. Pour plus de simplicité, on peut les ficeler avec de la ficelle de cuisine ou du fil à coudre, mais les "expert(e)s" en panure peuvent s'en passer !

Etape : 4

Rouler les blancs successivement dans la farine, l’œuf battu et la poudre de pain d'épices. Les disposer dans un plat, et les faire cuire 15 à 20 min à thermostat 6.

Etape : 5

Servir avec une purée de pommes de terre et/ou des marrons.

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