Gratiné de poireaux Franc-Comtois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de poireau
- 45 g de beurre
- 2 saucisses de Montbéliard
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 poignée de fromage râpé
- 100 g de chapelure
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Si vos poireaux sont frais, je vous laisse faire le nécessaire, s'ils sont congelés une petite décongélation s'impose sinon ils dégorgeront à la cuisson.
Etape : 2
Faites fondre le beurre à la sauteuse et ajoutez vos poireaux, couvrez et laissez cuire 10 min à feu moyen. Pendant ce temps, coupez vos saucisses en morceaux.
Etape : 3
Après 1ere cuisson des poireaux, ajoutez vos saucisses, la crème fraîche, la moutarde, le citron, assaisonner à votre goût (attention à ne pas trop saler à cause des saucisses qui sont fumées) et laissez revenir encore 10 min a feu moyen voir doux (suivant votre plaque de cuisson).
Etape : 4
Avant de garnir votre plat à gratin, ajoutez à votre préparation votre poignée de fromage râpé et garnissez enfin ce dernier.
Etape : 5
Recouvrez de chapelure et enfournez pendant 15 min environ thermostat 6-7.
Etape : 6
Bon Appétit
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