Gratiné de poireaux Franc-Comtois

Gratiné de poireaux Franc-Comtois

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de poireau
  • 45 g de beurre
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 100 g de chapelure
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Si vos poireaux sont frais, je vous laisse faire le nécessaire, s'ils sont congelés une petite décongélation s'impose sinon ils dégorgeront à la cuisson.

Etape : 2

Faites fondre le beurre à la sauteuse et ajoutez vos poireaux, couvrez et laissez cuire 10 min à feu moyen. Pendant ce temps, coupez vos saucisses en morceaux.

Etape : 3

Après 1ere cuisson des poireaux, ajoutez vos saucisses, la crème fraîche, la moutarde, le citron, assaisonner à votre goût (attention à ne pas trop saler à cause des saucisses qui sont fumées) et laissez revenir encore 10 min a feu moyen voir doux (suivant votre plaque de cuisson).

Etape : 4

Avant de garnir votre plat à gratin, ajoutez à votre préparation votre poignée de fromage râpé et garnissez enfin ce dernier.

Etape : 5

Recouvrez de chapelure et enfournez pendant 15 min environ thermostat 6-7.

Etape : 6

Bon Appétit

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