Orecchiette aux fanes de navets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 botte de navet
- moitié d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 250 g d'orecchiette
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Triez vos fanes de navets en ne gardant que la partie haute des tiges, c'est à dire la partie tendre avec les feuilles.
Etape : 2
Mettez les orecchiette dans l'eau bouillante. Remuez régulièrement. 5 min plus tard, ajoutez dans l'eau bouillante, avec les pâtes, les fanes de navets.
Etape : 3
Dans une poêle assez grande, mettez votre huile d'olive avec l'ail coupé finement, ou entier que vous retirerez ensuite pour ceux qui digèrent difficilement. Ajoutez y également les anchois (pour ceux qui aiment plus huilé vous pouvez mettre un peu d'huile du bocal d'anchois).
Etape : 4
Mettez le tout à chauffer à feu doux en remuant presque sans cesse, jusqu'à ce que les anchois soient fondus.
Etape : 5
Dans la recette traditionnelle on ajoute le piment sec émietté au mélange (surtout pas en poudre).
Etape : 6
Quand les pâtes sont cuites égouttez le tout et versez dans la poêle. Faites sauter et servez avec du parmesan.
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