Orecchiette aux fanes de navets

Orecchiette aux fanes de navets

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 botte de navet
  •  moitié d'anchois
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g d'orecchiette
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Triez vos fanes de navets en ne gardant que la partie haute des tiges, c'est à dire la partie tendre avec les feuilles.

Etape : 2

Mettez les orecchiette dans l'eau bouillante. Remuez régulièrement. 5 min plus tard, ajoutez dans l'eau bouillante, avec les pâtes, les fanes de navets.

Etape : 3

Dans une poêle assez grande, mettez votre huile d'olive avec l'ail coupé finement, ou entier que vous retirerez ensuite pour ceux qui digèrent difficilement. Ajoutez y également les anchois (pour ceux qui aiment plus huilé vous pouvez mettre un peu d'huile du bocal d'anchois).

Etape : 4

Mettez le tout à chauffer à feu doux en remuant presque sans cesse, jusqu'à ce que les anchois soient fondus.

Etape : 5

Dans la recette traditionnelle on ajoute le piment sec émietté au mélange (surtout pas en poudre).

Etape : 6

Quand les pâtes sont cuites égouttez le tout et versez dans la poêle. Faites sauter et servez avec du parmesan.

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