Biscuit du Vol au Vent
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 450 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Farinez le plan de travail. Abaissez-y la pâte en un carré de 22 cm de côté.
Etape : 2
En vous servant d'un couvercle de casserole ou d'une assiette, découpez-y un cercle de 20 cm.
Etape : 3
Transportez le cercle sur une tôle à pâtisserie. Tracez, au centre de ce cercle, un autre cercle de 4 cm de diamètre sans traverser la pâte.
Etape : 4
Striez le dessus de la pâte avec un couteau pointu. Recouvrez d'une pellicule plastique et laissez reposer au réfrigérateur 1 h au moins.
Etape : 5
Faites chauffer le four à 220°C. Battez le jaune d'oeuf à la fourchette avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Etape : 6
Badigeonnez le vol-au-vent d'oeuf en évitant les stries et le bord de la pâte. Humectez d'eau froide la tôle à pâtisserie tout autour du vol-au-vent et faites cuire 30 mn au four.
Etape : 7
Après 30 mn de cuisson, sortez le vol-au-vent du four. Découpez et enlevez le couvercle tracé avec précaution.
Etape : 8
Extrayez délicatement toute la pâte intérieure qui n'est pas cuite et déposez le vol-au-vent ainsi creusé sur un plat de service chaud.
Etape : 9
Il suffit alors de le remplir avec la préparation choisie (par exemple poulet-poivrons revenus montés en sauce blanche).
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