Biscuit du Vol au Vent

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Biscuit du Vol au Vent

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 450 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Farinez le plan de travail. Abaissez-y la pâte en un carré de 22 cm de côté.

Etape : 2

En vous servant d'un couvercle de casserole ou d'une assiette, découpez-y un cercle de 20 cm.

Etape : 3

Transportez le cercle sur une tôle à pâtisserie. Tracez, au centre de ce cercle, un autre cercle de 4 cm de diamètre sans traverser la pâte.

Etape : 4

Striez le dessus de la pâte avec un couteau pointu. Recouvrez d'une pellicule plastique et laissez reposer au réfrigérateur 1 h au moins.

Etape : 5

Faites chauffer le four à 220°C. Battez le jaune d'oeuf à la fourchette avec 1 cuillerée à soupe d'eau.

Etape : 6

Badigeonnez le vol-au-vent d'oeuf en évitant les stries et le bord de la pâte. Humectez d'eau froide la tôle à pâtisserie tout autour du vol-au-vent et faites cuire 30 mn au four.

Etape : 7

Après 30 mn de cuisson, sortez le vol-au-vent du four. Découpez et enlevez le couvercle tracé avec précaution.

Etape : 8

Extrayez délicatement toute la pâte intérieure qui n'est pas cuite et déposez le vol-au-vent ainsi creusé sur un plat de service chaud.

Etape : 9

Il suffit alors de le remplir avec la préparation choisie (par exemple poulet-poivrons revenus montés en sauce blanche).

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