Quiche aux légumes et chèvre à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 0.5 oignons
- 0.75 poivrons rouges
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 1 bouillon
- Ail
- Muscade
- Cumin
- Thym
- Basilic
- Persil
- 20 cl de crème liquide
- 50 g d'emmental
- Olive verte
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif le poivron pelé, épépiné et coupé en fines lamelles ainsi que l'oignon finement coupé et y ajouter un peu d'ail en poudre en pluie.
Etape : 3
Un fois les poivrons tendres, y ajouter une pincée de noix de muscade (attention ceci donne beaucoup de goût il faut donc en mettre peu) et laisser mijoter à couvert à feu vif pendant environ 5 min.
Etape : 4
Ajouter ensuite les courgettes coupées en rondelles fines (non épluchées) ajouter une pincée de thym, le basilic et effriter le bouillon de légumes.
Etape : 5
Mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 min.
Etape : 6
Au bout de 10 min, ajouter les rondelles de tomates fines et laisser cuire à feu vif jusqu'à réduction du jus (attention il ne faut pas que les tomates deviennent de la purée).
Etape : 7
Dans un plat à tarte, déposer la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et recouvrir d'emmental râpé.
Etape : 8
Déposer la préparation précédente sur la pâte, recouvrir généreusement de rondelles de chèvre, et verser le mélange de 2 œufs battus, une pincée de cumin, du persil frais, la crème puis assaisonner (sel et poivre).
Etape : 9
Recouvrir d'une seconde couche d'emmental râpé et parsemer d'olives vertes.
Etape : 10
Enfourner 45 min à 180°C (plus ou moins selon les fours).
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette