Quiche aux légumes et chèvre à ma façon

Quiche aux légumes et chèvre à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 0.5 oignons
  • 0.75 poivrons rouges
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 oeufs
  • 1 bouillon
  •  Ail
  •  Muscade
  •  Cumin
  •  Thym
  •  Basilic
  •  Persil
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g d'emmental
  •  Olive verte
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif le poivron pelé, épépiné et coupé en fines lamelles ainsi que l'oignon finement coupé et y ajouter un peu d'ail en poudre en pluie.

Etape : 3

Un fois les poivrons tendres, y ajouter une pincée de noix de muscade (attention ceci donne beaucoup de goût il faut donc en mettre peu) et laisser mijoter à couvert à feu vif pendant environ 5 min.

Etape : 4

Ajouter ensuite les courgettes coupées en rondelles fines (non épluchées) ajouter une pincée de thym, le basilic et effriter le bouillon de légumes.

Etape : 5

Mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 min.

Etape : 6

Au bout de 10 min, ajouter les rondelles de tomates fines et laisser cuire à feu vif jusqu'à réduction du jus (attention il ne faut pas que les tomates deviennent de la purée).

Etape : 7

Dans un plat à tarte, déposer la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et recouvrir d'emmental râpé.

Etape : 8

Déposer la préparation précédente sur la pâte, recouvrir généreusement de rondelles de chèvre, et verser le mélange de 2 œufs battus, une pincée de cumin, du persil frais, la crème puis assaisonner (sel et poivre).

Etape : 9

Recouvrir d'une seconde couche d'emmental râpé et parsemer d'olives vertes.

Etape : 10

Enfourner 45 min à 180°C (plus ou moins selon les fours).

Etape : 11

Bon appétit !

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