Risotto de langoustines à l'américaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 langoustines
- 0.5 boîtes de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- Gruyère râpé
- 2 cuillères à café d'ail semoule
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Riz
Recette
Etape : 1
Ébouillanter les langoustines 5 min.
Etape : 2
Cuire le riz et le mettre dans des petits ramequins, remplis aux 3/4, réserver.
Etape : 3
Faire fondre le beurre, y faire revenir les queues de langoustines décortiquées.
Etape : 4
Ajouter le cognac ou le whisky, faire flamber.
Etape : 5
Ajouter le concentré de tomate (ou ketchup), la crème fraiche, l'ail semoule.
Etape : 6
Répartir les queues de langoustines sur le riz et napper de quelques cuillères de sauce le tout.
Etape : 7
Ajouter une pincée de gruyère râpé, poivrer.
Etape : 8
Faire cuire au four 15 à 20 min à 180°C.
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