Risotto de langoustines à l'américaine

Risotto de langoustines à l'américaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 langoustines
  • 0.5 boîtes de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  •  Gruyère râpé
  • 2 cuillères à café d'ail semoule
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  •  Riz

Recette

Etape : 1

Ébouillanter les langoustines 5 min.

Etape : 2

Cuire le riz et le mettre dans des petits ramequins, remplis aux 3/4, réserver.

Etape : 3

Faire fondre le beurre, y faire revenir les queues de langoustines décortiquées.

Etape : 4

Ajouter le cognac ou le whisky, faire flamber.

Etape : 5

Ajouter le concentré de tomate (ou ketchup), la crème fraiche, l'ail semoule.

Etape : 6

Répartir les queues de langoustines sur le riz et napper de quelques cuillères de sauce le tout.

Etape : 7

Ajouter une pincée de gruyère râpé, poivrer.

Etape : 8

Faire cuire au four 15 à 20 min à 180°C.

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