Calamars au cidre

Calamars au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg de calamar
  • 1 bouteille de cidre
  • 100 g de beurre
  • 5 gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 10 grains de coriandre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 pains
  • 5 cl de calvados

Recette

Etape : 1

Si les anneaux de calamars sont congelés, les laisser décongeler et les éponger. S'ils sont frais, les rincer et les éponger sur du papier absorbant.

Etape : 2

Faire fondre le beurre et y faire dorer les calamars (s'il y a trop de jus l'ôter). Ajouter le piment de Cayenne, les grains de coriandre, les gousses d'ail hachées, couvrir avec le cidre.

Etape : 3

Faire bouillir à petits bouillons pendant 15 min pour que la sauce réduise.

Etape : 4

Ajouter le persil haché, et le pain grillé finement écrasé. Poivrer. Ajouter le reste du cidre et amener à ébullition en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le pain soit fondu.

Etape : 5

Faire cuire, à couvert, pendant 1 h à feu très doux, en remuant de temps en temps.

Etape : 6

5 min avant découvrir et ajouter le calvados.

Etape : 7

Servir très chaud avec du riz basmati ou thaï (par exemple).

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