Gratin de cabillaud aux courgettes et tomates séchées

Gratin de cabillaud aux courgettes et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 3 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 1 yaourt
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Cuire le cabillaud à la vapeur ou dans un peu d'eau dans une poêle. Bien l'égoutter, le saler de toutes parts et le disposer au fond d'un plat à gratin. Verser quelques gouttes de jus de citron sur le poisson.

Etape : 2

Cuire les courgettes à la vapeur ou dans une casserole d'eau salée ; bien égoutter et en faire une purée.

Etape : 3

Assaisonner cette purée avec du sel, du poivre, quelques herbes de Provence (romarin, thym, etc).

Etape : 4

Ajouter les tomates séchées et bien mélanger. Ajouter ensuite le yoghourt nature et bien le mélanger à la purée.

Etape : 5

Répartir la purée de courgettes sur le poisson et passer au four environ 20 min, thermostat 5 (170°C).

Etape : 6

Servir avec du riz ou du blé à couscous.

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