Gratin de cabillaud aux courgettes et tomates séchées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 3 courgettes
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 1 yaourt
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Cuire le cabillaud à la vapeur ou dans un peu d'eau dans une poêle. Bien l'égoutter, le saler de toutes parts et le disposer au fond d'un plat à gratin. Verser quelques gouttes de jus de citron sur le poisson.
Etape : 2
Cuire les courgettes à la vapeur ou dans une casserole d'eau salée ; bien égoutter et en faire une purée.
Etape : 3
Assaisonner cette purée avec du sel, du poivre, quelques herbes de Provence (romarin, thym, etc).
Etape : 4
Ajouter les tomates séchées et bien mélanger. Ajouter ensuite le yoghourt nature et bien le mélanger à la purée.
Etape : 5
Répartir la purée de courgettes sur le poisson et passer au four environ 20 min, thermostat 5 (170°C).
Etape : 6
Servir avec du riz ou du blé à couscous.
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