Cake léger aux légumes

Cake léger aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 petits cakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 4 g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 8 cl de lait de soja
  •  Sel
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Basilic
  •  Sel
  •  Poivre
  • 25 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les tomates en petits cubes et émincer finement la gousse d'ail et l'oignon.

Etape : 3

Imbiber une feuille d'essuie-tout d'huile d'olive et huiler une petite casserole.

Etape : 4

Déposer les ingrédients dans la petite casserole, saupoudrer de basilic, saler, poivrer et ajouter un verre d'eau.

Etape : 5

Laisser mijoter 10 min, le temps de préparer la pâte pour le cake.

Etape : 6

Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter une bonne pincée de sel. Casser l’œuf au centre et mélanger. Ajouter petit à petit le lait de soja.

Etape : 7

Ensuite, ajouter la garniture à la pâte et mélanger.

Etape : 8

A vous de garnir comme bon vous semble !

Etape : 9

Verser dans un petit moule (en silicone ou utiliser une feuille de cuisson).

Etape : 10

Enfourner et laisser cuire entre 20 et 30 min (la croûte doit être dorée, et l'intérieur moelleux).

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