Cake léger aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 petits cakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 75 g de farine
- 25 g de maïzena
- 4 g de levure chimique
- 1 oeuf
- 8 cl de lait de soja
- Sel
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Sel
- Poivre
- 25 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les tomates en petits cubes et émincer finement la gousse d'ail et l'oignon.
Etape : 3
Imbiber une feuille d'essuie-tout d'huile d'olive et huiler une petite casserole.
Etape : 4
Déposer les ingrédients dans la petite casserole, saupoudrer de basilic, saler, poivrer et ajouter un verre d'eau.
Etape : 5
Laisser mijoter 10 min, le temps de préparer la pâte pour le cake.
Etape : 6
Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter une bonne pincée de sel. Casser l’œuf au centre et mélanger. Ajouter petit à petit le lait de soja.
Etape : 7
Ensuite, ajouter la garniture à la pâte et mélanger.
Etape : 8
A vous de garnir comme bon vous semble !
Etape : 9
Verser dans un petit moule (en silicone ou utiliser une feuille de cuisson).
Etape : 10
Enfourner et laisser cuire entre 20 et 30 min (la croûte doit être dorée, et l'intérieur moelleux).
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