Parmentier de pommes de terre aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 300 g de champignon de Paris
- 200 g de lardons
- 20 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 0.25 piment d'Espelette
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pelez, lavez et faites cuire les pommes de terre (environ 15 min).
Etape : 3
Passez-les ensuite au presse purée, diluez un peu de lait, ajoutez 25 g de beurre et réserver.
Etape : 4
Préparer les champignons, brossez-les sous l'eau froide et coupez-les en lamelles.
Etape : 5
Faites les suer à feu vif dans 2 cuillères à soupe d'huile, quand ils ont rendu toute leur eau, ajoutez la gousse d'ail finement émincée, le 1/4 du piment d'Espelette, saler, poivrer et réserver.
Etape : 6
Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 7
Beurrez un plat à gratin, étalez une couche de purée, recouvrez de gruyère râpé, ajoutez ensuite les champignons, une couche de gruyère, la purée, le gruyère, les lardons, le gruyère et terminez par de la purée.
Etape : 8
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Etape : 9
Passez le tout au four environ 20 min.
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