Risotto aux asperges et topinambours
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 125 g d'asperge
- 3 topinambours
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 15 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Peler les asperges et les couper en tronçons de 2 cm. Garder les pointes entières.
Etape : 2
Peler les topinambours et les couper en petits cubes puis émincer les échalotes très finement.
Etape : 3
Faire bouillir 1 l d'eau et y plonger les asperges pendant 10 min (elles ne doivent pas être trop cuites).
Etape : 4
Sortir les asperges de l'eau, les égoutter et garder le bouillon.
Etape : 5
Faire blondir les échalotes et les topinambours dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif.
Etape : 6
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Etape : 7
Mouillez avec le vin blanc et le laisser s'évaporer avant de baisser le feu.
Etape : 8
Ajouter les asperges et mouiller avec le bouillon petit à petit. Attendre que le riz adsorbe le bouillon avant d'en remettre une louche. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit crémeux.
Etape : 9
Enfin, saler, poivrer et servir aussitôt.
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