Fondue genèvoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de gruyère
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 verre de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Râpez le fromage directement dans le caquelon à fondue. Mouillez avec le vin blanc. Salez et poivrez.
Etape : 2
Portez sur feu doux.
Etape : 3
Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, sans cesser de remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et forme une crème lisse et homogène.
Etape : 4
Incorporez alors la crème fraiche.
Etape : 5
Ajoutez sel, poivre et une pincée de muscade.
Etape : 6
Accompagnement :
Etape : 7
En plus des dés de pain, on sert des cubes de saucisson sec, des radis, des olives dénoyautées, des petits champignons de Paris crus et des cubes de jambon fumé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette