Fondue genèvoise

Fondue genèvoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de gruyère
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 verre de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Râpez le fromage directement dans le caquelon à fondue. Mouillez avec le vin blanc. Salez et poivrez.

Etape : 2

Portez sur feu doux.

Etape : 3

Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, sans cesser de remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et forme une crème lisse et homogène.

Etape : 4

Incorporez alors la crème fraiche.

Etape : 5

Ajoutez sel, poivre et une pincée de muscade.

Etape : 6

Accompagnement :

Etape : 7

En plus des dés de pain, on sert des cubes de saucisson sec, des radis, des olives dénoyautées, des petits champignons de Paris crus et des cubes de jambon fumé.

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