Croustilles de cuisses de grenouilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustilles de cuisses de grenouilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de pâte
  • 400 g de cuisse de grenouille
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 3 dl de crème
  • 100 g de Fines herbes
  • 50 g de beurre
  • 2 dl de bouillon
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse assez large ou une grande poêle amener le vin et le beurre à ébullition, y mettre les cuisses et les blanchir à couvert en les remuant une à deux fois pendant 1 à 2 minutes.

Etape : 2

Les retirer de leur fond de cuisson et les décortiquer (réserver le vin blanc).

Etape : 3

Sauce :

Etape : 4

Concasser les os et les rôtir avec un filet d'huile + l'ail, mouiller avec le vin de cuisson des cuisses et du bouillon, réduire de moitié, ajouter la crème, réduire à nouveau de moitié, passer la sauce. Ajouter les fines herbes, le jus de citron et réserver au chaud.

Etape : 5

Farce pour croustille :

Etape : 6

Dorer légèrement (dans la poêle large) les cuisses décortiquées avec un peu de beurre et l'échalote (attention à ce que les échalotes ne brûlent pas), incorporer la farine, saler, poivrer, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce, laisser mijoter 2 minutes et retirer du feu. Verser dans un récipient et laisser refroidir.

Etape : 7

Croustille :

Etape : 8

Répartir la farce en parts égales sur chaque feuille de pâte à brick, rouler comme un cigare.

Etape : 9

Attacher les 2 extrémités avec un cordon de poireau blanchi.

Etape : 10

Poêler à feu doux les croutilles sur toutes les faces avec un peu de beurre et d'huile (temps de cuisson 4-5 minutes).

Etape : 11

Présentation :

Etape : 12

Napper l'assiette (bien chaude) de sauce, poser la croustille au centre, décorer avec une ou deux pluches de cerfeuil), brins de ciboulette, tomate, sherry, etc.

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