Croustilles de cuisses de grenouilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 feuilles de pâte
- 400 g de cuisse de grenouille
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de farine
- 2 dl de vin blanc
- 3 dl de crème
- 100 g de Fines herbes
- 50 g de beurre
- 2 dl de bouillon
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse assez large ou une grande poêle amener le vin et le beurre à ébullition, y mettre les cuisses et les blanchir à couvert en les remuant une à deux fois pendant 1 à 2 minutes.
Etape : 2
Les retirer de leur fond de cuisson et les décortiquer (réserver le vin blanc).
Etape : 3
Sauce :
Etape : 4
Concasser les os et les rôtir avec un filet d'huile + l'ail, mouiller avec le vin de cuisson des cuisses et du bouillon, réduire de moitié, ajouter la crème, réduire à nouveau de moitié, passer la sauce. Ajouter les fines herbes, le jus de citron et réserver au chaud.
Etape : 5
Farce pour croustille :
Etape : 6
Dorer légèrement (dans la poêle large) les cuisses décortiquées avec un peu de beurre et l'échalote (attention à ce que les échalotes ne brûlent pas), incorporer la farine, saler, poivrer, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce, laisser mijoter 2 minutes et retirer du feu. Verser dans un récipient et laisser refroidir.
Etape : 7
Croustille :
Etape : 8
Répartir la farce en parts égales sur chaque feuille de pâte à brick, rouler comme un cigare.
Etape : 9
Attacher les 2 extrémités avec un cordon de poireau blanchi.
Etape : 10
Poêler à feu doux les croutilles sur toutes les faces avec un peu de beurre et d'huile (temps de cuisson 4-5 minutes).
Etape : 11
Présentation :
Etape : 12
Napper l'assiette (bien chaude) de sauce, poser la croustille au centre, décorer avec une ou deux pluches de cerfeuil), brins de ciboulette, tomate, sherry, etc.
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