Petits gratins de brocolis aux oeufs

Petits gratins de brocolis aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 g de brocoli
  • 15 cl de crème fraîche
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire les brocolis à l'eau salée (ou tel qu'indiqué sur le paquet) et bien les égoutter.

Etape : 3

Beurrer quatre petits plats à gratin allant au four.

Etape : 4

Mélanger les brocolis, la crème, le parmesan râpé et poivrer le tout.

Etape : 5

Versez dans le mélange dans les plats à gratin. Faire un creux et verser un œuf dans chaque plat.

Etape : 6

Mettre au four jusqu'à ce que les blancs soient pris (environ 15-20 min).

Etape : 7

Sortir du four puis éparpiller les copeaux de parmesan sur le dessus et servez bien chaud avec du pain de campagne grillé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette