Petits gratins de brocolis aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 500 g de brocoli
- 15 cl de crème fraîche
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g de parmesan
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire les brocolis à l'eau salée (ou tel qu'indiqué sur le paquet) et bien les égoutter.
Etape : 3
Beurrer quatre petits plats à gratin allant au four.
Etape : 4
Mélanger les brocolis, la crème, le parmesan râpé et poivrer le tout.
Etape : 5
Versez dans le mélange dans les plats à gratin. Faire un creux et verser un œuf dans chaque plat.
Etape : 6
Mettre au four jusqu'à ce que les blancs soient pris (environ 15-20 min).
Etape : 7
Sortir du four puis éparpiller les copeaux de parmesan sur le dessus et servez bien chaud avec du pain de campagne grillé.
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