Poulet Comptoir (à la bière et aux épices)

Poulet Comptoir (à la bière et aux épices)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 2 l de bière blonde
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 5 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 6 grains de cardamome
  • 4 cl d'armagnac
  • 5 cuillères à soupe de miel
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découpez le poulet en morceaux (mettez la carcasse de coté pour la soupe de demain).

Etape : 2

Coupez les oignons et les échalotes en tranches fines.

Etape : 3

Coupez les carottes en tranche.

Etape : 4

Écrasez une gousse d'ail et le gingembre.

Etape : 5

Faites frire les morceaux de poulet dans une cocotte à l'huile d'olive, réservez le poulet quand il est bien doré (insistez sur les parties avec la peau).

Etape : 6

Dans la cocotte, mettez les oignons/échalotes, le mélange ail/gingembre, le raz el anout ainsi que le curcuma et le poivre (vous pouvez être généreux sur le poivre).

Etape : 7

Faites fondre le mélange à feu moyen pendant 10/15 min (ne pas faire griller les oignons).

Etape : 8

Ajoutez les olives et l'armagnac, continuez la cuisson 5 bonnes min.

Etape : 9

Ajoutez le poulet, les carottes, le miel, la cardamome fendue et les gousses d'ail épluchées entières.

Etape : 10

Couvrez de bière.

Etape : 11

Laissez mijoter 2 h à couvert, ajoutez le temps de cuisson nécessaire à découvert pour laisser la bière s'évaporer jusqu'à l'obtention d'une sauce (en fondant les oignons et les échalotes forment un liant).

Etape : 12

Laissez reposer à couvert 10 min avant de servir (si vous le faites la veille, c'est meilleur réchauffé).

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