Poulet Comptoir (à la bière et aux épices)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 2 l de bière blonde
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 5 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 6 grains de cardamome
- 4 cl d'armagnac
- 5 cuillères à soupe de miel
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découpez le poulet en morceaux (mettez la carcasse de coté pour la soupe de demain).
Etape : 2
Coupez les oignons et les échalotes en tranches fines.
Etape : 3
Coupez les carottes en tranche.
Etape : 4
Écrasez une gousse d'ail et le gingembre.
Etape : 5
Faites frire les morceaux de poulet dans une cocotte à l'huile d'olive, réservez le poulet quand il est bien doré (insistez sur les parties avec la peau).
Etape : 6
Dans la cocotte, mettez les oignons/échalotes, le mélange ail/gingembre, le raz el anout ainsi que le curcuma et le poivre (vous pouvez être généreux sur le poivre).
Etape : 7
Faites fondre le mélange à feu moyen pendant 10/15 min (ne pas faire griller les oignons).
Etape : 8
Ajoutez les olives et l'armagnac, continuez la cuisson 5 bonnes min.
Etape : 9
Ajoutez le poulet, les carottes, le miel, la cardamome fendue et les gousses d'ail épluchées entières.
Etape : 10
Couvrez de bière.
Etape : 11
Laissez mijoter 2 h à couvert, ajoutez le temps de cuisson nécessaire à découvert pour laisser la bière s'évaporer jusqu'à l'obtention d'une sauce (en fondant les oignons et les échalotes forment un liant).
Etape : 12
Laissez reposer à couvert 10 min avant de servir (si vous le faites la veille, c'est meilleur réchauffé).
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