Râble de lapin au foie gras et pain d'épice
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de râble de lapin
- 80 g de Foie gras
- 2 tranches de pain de mie
- 1 tranche de pain d'épices
- 1 cl de cognac
- 10 grains de raisin
- 10 cl de crème
- 10 g de Foie gras
- 1 noisette de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Pour la farce, émietter le pain et 1/2 tranche de pain d'épice dans un bol.
Etape : 3
Désosser les râbles puis les mettre sur 1 feuille d'aluminium côté peau sur la feuille, saler et poivrer.
Etape : 4
Mettre la farce au centre des râbles puis le raisin et un peu de foie gras (en garder pour la sauce) et arroser le tout avec le cognac.
Etape : 5
Rouler la préparation en serrant bien avec l'aluminium puis mettre au four à 200°C pendant 20 min.
Etape : 6
Après cuisson, sortir les râbles de l'aluminium, les couper en tranches épaisses de 3 cm et les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 min pour bien les colorer.
Etape : 7
Pour la sauce, faire fondre le reste du foie gras à feux doux puis le mélanger à la crème pour l'épaissir. Émietter le restant du pain d'épice et le mélanger à la sauce.
Etape : 8
Accompagner les râbles de riz avec des grains de raisin pour la décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette