Râble de lapin au foie gras et pain d'épice

Râble de lapin au foie gras et pain d'épice

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de râble de lapin
  • 80 g de Foie gras
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 tranche de pain d'épices
  • 1 cl de cognac
  • 10 grains de raisin
  • 10 cl de crème
  • 10 g de Foie gras
  • 1 noisette de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Pour la farce, émietter le pain et 1/2 tranche de pain d'épice dans un bol.

Etape : 3

Désosser les râbles puis les mettre sur 1 feuille d'aluminium côté peau sur la feuille, saler et poivrer.

Etape : 4

Mettre la farce au centre des râbles puis le raisin et un peu de foie gras (en garder pour la sauce) et arroser le tout avec le cognac.

Etape : 5

Rouler la préparation en serrant bien avec l'aluminium puis mettre au four à 200°C pendant 20 min.

Etape : 6

Après cuisson, sortir les râbles de l'aluminium, les couper en tranches épaisses de 3 cm et les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 min pour bien les colorer.

Etape : 7

Pour la sauce, faire fondre le reste du foie gras à feux doux puis le mélanger à la crème pour l'épaissir. Émietter le restant du pain d'épice et le mélanger à la sauce.

Etape : 8

Accompagner les râbles de riz avec des grains de raisin pour la décoration.

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