Gratin de pâtisson au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâtisson
- 400 g de pomme de terre
- 1 roquefort
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de lardons
- Ail
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper le pâtisson en dés de 3 cm. Couper les pommes de terres en rondelles. Mettre le tout à cuire à la vapeur environ 8 min.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poêle.
Etape : 4
Couper le roquefort en petits dés.
Etape : 5
Préparer la crème avec le sel le poivre, la muscade.
Etape : 6
Ensuite, beurrer un plat à gratin, faire des couches de pommes de terres et pâtisson, une couche de lardons, recouvrir de pomme de terres et de roquefort.
Etape : 7
Arroser de la crème et passer au four pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette