Tarte au fromage et aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g d'épinard
- 200 g de ricotta
- 1 dl de crème
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d'ail
- Poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Foncez un moule à tarte de la pâte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une casserole et versez-y les épinards. Couvrez et éteignez le feu.
Etape : 3
Remuez-les après 1 min. Recouvrez et laissez reposer encore 1 min.
Etape : 4
Mélangez la ricotta, la crème et les œufs. Salez et poivrez. Relevez avec l'ail et le poivre de Cayenne.
Etape : 5
Incorporez les épinards au mélange et versez-le dans le moule
Etape : 6
Enfournez 20 min à 180°C.
Etape : 7
Servez chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette