Filets de rouget barbet au beurre d'anis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 rougets
- Huile d'olive
- 40 g de beurre
- 250 ml de fumet
- 5 cl de pastis
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Écaillez (au couteau car le rouget barbet est très fragile !) et levez les filets des rougets.
Etape : 2
Avec une pince à épiler, retirez les arêtes une à une (ou demandez à votre poissonnier de le faire, mais vérifiez bien que toutes les arêtes aient été enlevées). Réservez au frais.
Etape : 3
Faites réduire à feu moyen le fumet de poisson et l'apéritif anisé jusqu'à ce qu'il ne reste plus que deux ou trois cuillerées de sauce.
Etape : 4
Ajoutez le beurre, sur feu doux et remuez au fouet doucement. Salez modérément, le fumet l'étant déjà et poivrez selon votre goût.
Etape : 5
Faites chauffer à feu vif un filet d'huile d'olive, et déposez les filets de rougets côté peau.
Etape : 6
Cuire 1 min. Éteignez le feu et retournez-les délicatement, ils vont finir leur cuisson.
Etape : 7
Dressez sur les assiettes, entourées d'un cordon de sauce, accompagnés par exemple, d'épinards revenus au beurre avec une gousse d'ail juste revenue dans la poêle.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette