Tarte échalotes-lardons

Tarte échalotes-lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 parts
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d'échalote
  • 250 g de lardons fumés
  • 45 g de farine
  • 20 g de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 40 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une poêle, faire dorer les échalotes avec l'huile d'olive, puis ajouter les lardons.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la farine, la crème, les jaunes d’œuf puis y ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Etape : 4

Ajouter les échalotes et les lardons dans le saladier et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Étaler ensuite la pâte brisée dans un moule à tarte et verser le mélange sur le fond de tarte.

Etape : 6

Parsemer de gruyère râpé.

Etape : 7

Enfourner à four chaud pendant 30 min.

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