Tarte échalotes-lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 parts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g d'échalote
- 250 g de lardons fumés
- 45 g de farine
- 20 g de crème liquide
- 4 jaunes d'oeuf
- 40 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une poêle, faire dorer les échalotes avec l'huile d'olive, puis ajouter les lardons.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la farine, la crème, les jaunes d’œuf puis y ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 4
Ajouter les échalotes et les lardons dans le saladier et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Étaler ensuite la pâte brisée dans un moule à tarte et verser le mélange sur le fond de tarte.
Etape : 6
Parsemer de gruyère râpé.
Etape : 7
Enfourner à four chaud pendant 30 min.
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