Italiano carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 champignon
- Crème fraîche
- Parmesan
- 2 jaunes d'oeuf
- Pâtes
- 1 morceau de poitrine fumée
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre à chauffer l'eau des pâtes.
Etape : 2
Sur une planche, découper en fines lamelles la poitrine fumée, ensuite hacher finement l'oignon ainsi que les gousses d'ail.
Etape : 3
Casser deux œufs, mettre ensuite les jaunes dans un bol et bien les mélanger avec du sel et du poivre.
Etape : 4
Quand l'oignon et l'ail ont bien fondu dans la poêle, ajouter la poitrine fumée, puis laisser cuire 5 à 7 min.
Etape : 5
Ajouter dans la poêle de la crème fraiche ainsi que les œufs, bien remuer et laisser mijoter 5 min à feu doux.
Etape : 6
Sortir vos pâtes de l'eau, puis les mettre dans un plat.
Etape : 7
Incorporer 1 à 2 louches de l'eau de cuisson des pâtes dans la poêle, remuer.
Etape : 8
Incorporer la préparation aux pâtes et y ajouter du parmesan.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 401 fois
Partager cette Recette