Tarte aux poireaux et boudin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 poireaux
- 3 boudins blancs
- 2 portions de fromage frais
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan
- Cumin
- Curcuma
- Gingembre
- Paprika
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poireaux émincés. Les épicer, sans mettre trop de sel, car les boudins sont déjà très salés.
Etape : 3
Lorsque les poireaux sont à demi cuits, ajouter les boudins coupés en rondelles (il est plus commode de les couper aux ciseaux).
Etape : 4
A la fin de la cuisson, ajouter (toujours sur le feu), le fromage frais.
Etape : 5
Laisser fondre en mélangeant, puis saupoudrer de parmesan ou de fromage râpé.
Etape : 6
Laisser fondre de nouveau, toujours en mélangeant, et adoucir le mélange avec un peu de crème fraîche.
Etape : 7
Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Battre les deux œufs dans une jatte et y ajouter la crème fraîche.
Etape : 8
Mettre le mélange poireaux/boudins sur le fond de la pâte puis répartir dessus le mélange œufs/crème fraîche.
Etape : 9
Enfourner le tout environ 30 min à 200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette