Tarte aux poireaux et boudin blanc

Tarte aux poireaux et boudin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 poireaux
  • 3 boudins blancs
  • 2 portions de fromage frais
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 50 g de parmesan
  •  Cumin
  •  Curcuma
  •  Gingembre
  •  Paprika
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poireaux émincés. Les épicer, sans mettre trop de sel, car les boudins sont déjà très salés.

Etape : 3

Lorsque les poireaux sont à demi cuits, ajouter les boudins coupés en rondelles (il est plus commode de les couper aux ciseaux).

Etape : 4

A la fin de la cuisson, ajouter (toujours sur le feu), le fromage frais.

Etape : 5

Laisser fondre en mélangeant, puis saupoudrer de parmesan ou de fromage râpé.

Etape : 6

Laisser fondre de nouveau, toujours en mélangeant, et adoucir le mélange avec un peu de crème fraîche.

Etape : 7

Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Battre les deux œufs dans une jatte et y ajouter la crème fraîche.

Etape : 8

Mettre le mélange poireaux/boudins sur le fond de la pâte puis répartir dessus le mélange œufs/crème fraîche.

Etape : 9

Enfourner le tout environ 30 min à 200°C.

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