Lieu noir mariné aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 filet de lieu noir
- 10 cl de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de citron
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Enlever les arêtes du filet de lieu puis le découper en gros cubes.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le mélange gingembre/agrumes, le coulis de tomate et le sirop d'érable.
Etape : 3
Ajouter le poisson, bien remuer et laisser mariner au minimum une bonne heure (plus long est le temps, meilleur c'est).
Etape : 4
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Etape : 5
Puis laver les courgettes et les découper en tranches assez fines.
Etape : 6
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame. Quand l'huile est chaude, faire revenir les oignons, puis les courgettes.
Etape : 7
Laisser cuire quelques minutes, le temps que les oignons deviennent tendres mais que les courgettes restent un peu croquantes. Réserver le mélange.
Etape : 8
Dans un faitout, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame. Quand l'huile est chaude, ajouter les dés de poissons préalablement égouttés et remuer pour les saisir.
Etape : 9
Ajouter ensuite les légumes et le reste de la marinade. Remuer délicatement et laisser mijoter (sans trop remuer pour ne pas défaire les cubes de poisson) environ 10 min, le temps que le poisson cuise.
Etape : 10
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
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