Rôti de biche à la sauce aux fruits secs

Rôti de biche à la sauce aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de rôti de biche
  • 30 g de beurre
  • 120 g de pruneau
  • 80 g d'abricot
  • 80 g de figue
  • 30 g de cerneau de noix
  • 30 g de noisette
  • 3 cl de vin
  • 0.5 citrons
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 pointe de muscade
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La veille, découpez les fruits secs, placez-les dans un saladier, ajoutez les épices, le vin, le vinaigre, le jus du citron et le zeste d'orange, poivrez et laissez mariner 12 h.

Etape : 2

Le jour même, placez le rôti de biche dans une cocotte avec le beurre, laissez dorer sous toutes les faces, salez, poivrez et laissez cuire 30 min à feu doux. (le rôti de biche se cuit comme un rôti de bœuf)

Etape : 3

Faites cuire le contenu du saladier 20 min, à feu doux. Servez la biche accompagnés de compote de fruits secs et de pommes dauphine ou de croquettes de pommes de terre.

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