Rôti de biche à la sauce aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de rôti de biche
- 30 g de beurre
- 120 g de pruneau
- 80 g d'abricot
- 80 g de figue
- 30 g de cerneau de noix
- 30 g de noisette
- 3 cl de vin
- 0.5 citrons
- 1 pointe de cannelle
- 1 pointe de muscade
- 1 zeste d'orange
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
La veille, découpez les fruits secs, placez-les dans un saladier, ajoutez les épices, le vin, le vinaigre, le jus du citron et le zeste d'orange, poivrez et laissez mariner 12 h.
Etape : 2
Le jour même, placez le rôti de biche dans une cocotte avec le beurre, laissez dorer sous toutes les faces, salez, poivrez et laissez cuire 30 min à feu doux. (le rôti de biche se cuit comme un rôti de bœuf)
Etape : 3
Faites cuire le contenu du saladier 20 min, à feu doux. Servez la biche accompagnés de compote de fruits secs et de pommes dauphine ou de croquettes de pommes de terre.
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