Gratin de courgettes façon jurassien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 400 g de viande
- 200 g de chair à saucisse
- 0.5 l de béchamel
- 200 g de gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les courgettes. Les couper en dés. Faire revenir 10 min les dés de courgettes avec de l'ail et persil hachés, saler et poivrer.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire revenir les viandes avec l'oignon haché 10 min, saler et poivrer.
Etape : 4
Préparer 1/2 litre de béchamel.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, disposer le mélange de viande, ajouter 1/3 de sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 6
Mélanger le reste de béchamel avec les dés de courgettes. Verser ce mélange dans le plat à gratin sur la couche de viande.
Etape : 7
Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé.
Etape : 8
Enfourner pour 30 min.
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