Gratin de courgettes façon jurassien

Gratin de courgettes façon jurassien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 400 g de viande
  • 200 g de chair à saucisse
  • 0.5 l de béchamel
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bouquets de persil
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher les courgettes. Les couper en dés. Faire revenir 10 min les dés de courgettes avec de l'ail et persil hachés, saler et poivrer.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire revenir les viandes avec l'oignon haché 10 min, saler et poivrer.

Etape : 4

Préparer 1/2 litre de béchamel.

Etape : 5

Dans un plat à gratin, disposer le mélange de viande, ajouter 1/3 de sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 6

Mélanger le reste de béchamel avec les dés de courgettes. Verser ce mélange dans le plat à gratin sur la couche de viande.

Etape : 7

Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé.

Etape : 8

Enfourner pour 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 534 fois

Partager cette Recette