Cuisse de dinde sucrée-salée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bière
- 20 cl de bouillon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 pomme
- 40 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 clou de girofle
- Huile
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Faire dorer la cuisse de dinde des 2 cotés dans un faitout avec un peu d'huile.
Etape : 2
Ajouter l'oignon et l'ail finement hachés et laisser dorer quelques minutes.
Etape : 3
Saler, poivrer.
Etape : 4
Mouiller avec la bière et le bouillon et porter à ébullition.
Etape : 5
Ajouter la cannelle, le clou de girofle et le concentré de tomate. Ajouter éventuellement une pointe de piment.
Etape : 6
Laisser mijoter à couvert et a feu doux une bonne heure en retournant la cuisse de temps en temps et en mouillant avec un peu d'eau ou de bière si besoin.
Etape : 7
Ajouter la pomme pelée et émincée ainsi que les raisins secs.
Etape : 8
Laisser mijoter encore 10 bonnes min.
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