Rôti de veau à ma façon

Rôti de veau à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1.2 kg de rôti de veau
  • 6 poireaux
  • 8 pommes de terre
  • 100 g de lardons fumés
  • 500 g d'échalote
  • 75 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre
  • 1 bouquet garni
  • 4 clous de girofle
  • 4 genièvre
  • 1 botte de persil
  • 50 cl de fond de veau
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Éplucher, laver et détailler les poireaux en julienne.

Etape : 3

Dans une casserole avec une noix de beurre, jeter les lardons. Jeter les poireaux au fur et à mesure en prenant soin de les laisser fondre à feu vif.

Etape : 4

Ajouter un verre d'eau et un verre de vin blanc et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient cuits et tendres.

Etape : 5

Peler et cisailler les échalotes. Dans une poêle beurrée, les faire rissoler à feu vif. Mouiller avec le vinaigre et laisser bouillir à couvert et à feu doux pendant 5 min puis réserver.

Etape : 6

Dans une cocotte beurrée, faire revenir et dorer le veau. Saler et poivrer. Éteindre le feu.

Etape : 7

Ajouter les échalotes, les poireaux. Éplucher, laver et ajouter les pommes de terre.

Etape : 8

Mouiller avec le fond de veau et le reste de vin blanc.

Etape : 9

Ajouter les aromates, le persil haché.

Etape : 10

Couvrir et enfourner pour 2 h.

Etape : 11

Au bout de la cuisson, sortir et laisser refroidir 10 min avant de servir.

Etape : 12

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette