Rôti de veau à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 1.2 kg de rôti de veau
- 6 poireaux
- 8 pommes de terre
- 100 g de lardons fumés
- 500 g d'échalote
- 75 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre
- 1 bouquet garni
- 4 clous de girofle
- 4 genièvre
- 1 botte de persil
- 50 cl de fond de veau
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Éplucher, laver et détailler les poireaux en julienne.
Etape : 3
Dans une casserole avec une noix de beurre, jeter les lardons. Jeter les poireaux au fur et à mesure en prenant soin de les laisser fondre à feu vif.
Etape : 4
Ajouter un verre d'eau et un verre de vin blanc et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient cuits et tendres.
Etape : 5
Peler et cisailler les échalotes. Dans une poêle beurrée, les faire rissoler à feu vif. Mouiller avec le vinaigre et laisser bouillir à couvert et à feu doux pendant 5 min puis réserver.
Etape : 6
Dans une cocotte beurrée, faire revenir et dorer le veau. Saler et poivrer. Éteindre le feu.
Etape : 7
Ajouter les échalotes, les poireaux. Éplucher, laver et ajouter les pommes de terre.
Etape : 8
Mouiller avec le fond de veau et le reste de vin blanc.
Etape : 9
Ajouter les aromates, le persil haché.
Etape : 10
Couvrir et enfourner pour 2 h.
Etape : 11
Au bout de la cuisson, sortir et laisser refroidir 10 min avant de servir.
Etape : 12
Bon appétit.
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