Chou farci au thon

Chou farci au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 feuilles de chou
  • 1 tasse de riz
  • 1 petite poignée de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 110 g de thon
  • 2 pincées de gros sel
  • 2 pincées de cumin
  • 3 pincées de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 125 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Cuire le riz avec le sarrasin et le gros sel (idéalement, ils ont le même temps de cuisson).

Etape : 2

Pendant ce temps, "blanchir" les feuilles de chou dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les réserver.

Etape : 3

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le thon égoutté, les épices, l'ail et l'échalote émincés, les pignons de pin. Mélanger sans trop émietter le thon.

Etape : 4

Égoutter le riz/sarrasin, le laisser tiédir et ajouter au mélange.

Etape : 5

Prendre les feuilles de chou et les farcir une à une du mélange, en tassant bien. On peut les ficeler ou juste les plier en "portefeuille" et les poser bien à plat pour qu'elles restent fermées le temps de la cuisson.

Etape : 6

Poser les petits "paquets" ainsi formés dans un plat allant au four légèrement huilé. Arroser d'un peu de crème fraiche et de flocons de levure (ou fromage râpé si on peut).

Etape : 7

Faire cuire 40 min à four moyen (200°C).

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