Bolognaise façon Mag
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1600 g de boeuf haché
- 400 g de veau
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de tomate
- 150 g de concentré de tomates
- 1 bouteille de sauce tomate
- 25 cl de vin rouge
- 300 ml de bouillon de boeuf
- 1 cuillère d'origan
- Persil
- Estragon
- 1 cuillère de café
- 1 bouquet garni
- 3 feuilles de laurier
- 3 morceaux de sucre
- Huile
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons et échalotes, couper en dés le céleri et la carotte, puis hacher les gousses d'ail.
Etape : 2
Faire fondre dans une cocotte en fonte le beurre, puis recouvrir le fond avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Faire alors revenir le tout a feu doux en remuant régulièrement.
Etape : 4
Pendant ce temps préparer votre sauce tomate en mélangeant : le concentré, la sauce en bouteille, la boite de tomates concassées, le vin rouge, le bouillon de bœuf. Mixer le tout.
Etape : 5
Ajouter les épices, le bouquet garni et le laurier. Saler et poivrer.
Etape : 6
Lorsque la préparation de légumes commence à dorer légèrement, ajouter les viandes hachées et laisser cuire à feu doux 10 min.
Etape : 7
Verser ensuite la sauce tomate et mélanger bien le tout.
Etape : 8
En milieu de cuisson de la sauce ajouter le sucre, et si nécessaire du sel et du poivre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette