Bolognaise façon Mag

Bolognaise façon Mag

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1600 g de boeuf haché
  • 400 g de veau
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomate
  • 150 g de concentré de tomates
  • 1 bouteille de sauce tomate
  • 25 cl de vin rouge
  • 300 ml de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère d'origan
  •  Persil
  •  Estragon
  • 1 cuillère de café
  • 1 bouquet garni
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 morceaux de sucre
  •  Huile
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons et échalotes, couper en dés le céleri et la carotte, puis hacher les gousses d'ail.

Etape : 2

Faire fondre dans une cocotte en fonte le beurre, puis recouvrir le fond avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Faire alors revenir le tout a feu doux en remuant régulièrement.

Etape : 4

Pendant ce temps préparer votre sauce tomate en mélangeant : le concentré, la sauce en bouteille, la boite de tomates concassées, le vin rouge, le bouillon de bœuf. Mixer le tout.

Etape : 5

Ajouter les épices, le bouquet garni et le laurier. Saler et poivrer.

Etape : 6

Lorsque la préparation de légumes commence à dorer légèrement, ajouter les viandes hachées et laisser cuire à feu doux 10 min.

Etape : 7

Verser ensuite la sauce tomate et mélanger bien le tout.

Etape : 8

En milieu de cuisson de la sauce ajouter le sucre, et si nécessaire du sel et du poivre.

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