Courgettes farcies au poulet et au Boursault

Courgettes farcies au poulet et au Boursault

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 filets de poulet
  • 1 boursault
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, avec une cuillère à café, creusez une "allée" de la largeur de la cuillère et de 2 cm de profondeur environ.

Etape : 3

Gardez la chair des courgettes.

Etape : 4

Ensuite, coupez les filets de poulets en morceaux et faites les revenir dans une poêle ou un wok avec un peu d'huile d'olive, ajouter la chair des courgettes puis les 2 pincées de piment de Cayenne.

Etape : 5

Réservez le mélange poulet/courgette au four pour que cela reste chaud.

Etape : 6

Coupez le Boursault (vous pouvez garder la croûte si vous le souhaitez) en petits morceaux puis faites-le fondre avec la crème épaisse dans une poêle.

Etape : 7

Sur une plaque, mettre une feuille de papier sulfurisé et disposez les courgettes dessus. Incorporez dans chaque "tranchée" de la courgette un peu du mélange poulet/courgette puis arrosez de crème au Boursault (en mettre bien de partout pour ne pas que le poulet ne sèche vu qu'il est déjà cuit).

Etape : 8

Laissez cuire au four pendant 20 à 25 min tout en surveillant la cuisson.

Etape : 9

Vous pouvez servir ce plat avec un mélange de riz sauvage mais pas trop car les courgettes sont bien garnies !

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