Courgettes farcies au poulet et au Boursault
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 filets de poulet
- 1 boursault
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, avec une cuillère à café, creusez une "allée" de la largeur de la cuillère et de 2 cm de profondeur environ.
Etape : 3
Gardez la chair des courgettes.
Etape : 4
Ensuite, coupez les filets de poulets en morceaux et faites les revenir dans une poêle ou un wok avec un peu d'huile d'olive, ajouter la chair des courgettes puis les 2 pincées de piment de Cayenne.
Etape : 5
Réservez le mélange poulet/courgette au four pour que cela reste chaud.
Etape : 6
Coupez le Boursault (vous pouvez garder la croûte si vous le souhaitez) en petits morceaux puis faites-le fondre avec la crème épaisse dans une poêle.
Etape : 7
Sur une plaque, mettre une feuille de papier sulfurisé et disposez les courgettes dessus. Incorporez dans chaque "tranchée" de la courgette un peu du mélange poulet/courgette puis arrosez de crème au Boursault (en mettre bien de partout pour ne pas que le poulet ne sèche vu qu'il est déjà cuit).
Etape : 8
Laissez cuire au four pendant 20 à 25 min tout en surveillant la cuisson.
Etape : 9
Vous pouvez servir ce plat avec un mélange de riz sauvage mais pas trop car les courgettes sont bien garnies !
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