Ma soupe au chou blanc et au poulet pour l'hiver

Ma soupe au chou blanc et au poulet pour l'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 3 carottes
  • 12 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 6 filets de poulet
  • 1 clou de girofle
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon
  • 1.5 l d'eau
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver et peler les légumes, excepté les pommes de terre (juste les laver).

Etape : 2

Faire dorer le poulet dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive jusqu’à coloration (environ 10-15 min). Les couper en petits morceaux.

Etape : 3

En même temps, faire chauffer l'huile dans une grande marmite et y ajouter les oignons émincés. Faire revenir 5 min tout en remuant.

Etape : 4

Ajouter le chou coupé en lanières, les carottes ainsi que le poireau en rondelles, ajouter une pincée de sel et faire suer le tout 5 bonnes min en remuant régulièrement.

Etape : 5

Piquer une pomme de terre du clou de girofle.

Etape : 6

Ajouter toutes les pommes de terre aux légumes et remplir d'eau fraîche, jusqu’à 3 cm au dessus du niveau des légumes et déposer les cubes de bouillon.

Etape : 7

Attendre la première ébullition et ajouter les morceaux de poulet dans la marmite.

Etape : 8

Laisser mijoter à feu doux pendant 2 h (ou plus).

Etape : 9

En fin de cuisson, goûter et rectifier l’assaisonnent si nécessaire.

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