Ma soupe au chou blanc et au poulet pour l'hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 3 carottes
- 12 pommes de terre
- 1 poireau
- 2 oignons
- 6 filets de poulet
- 1 clou de girofle
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon
- 1.5 l d'eau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et peler les légumes, excepté les pommes de terre (juste les laver).
Etape : 2
Faire dorer le poulet dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive jusqu’à coloration (environ 10-15 min). Les couper en petits morceaux.
Etape : 3
En même temps, faire chauffer l'huile dans une grande marmite et y ajouter les oignons émincés. Faire revenir 5 min tout en remuant.
Etape : 4
Ajouter le chou coupé en lanières, les carottes ainsi que le poireau en rondelles, ajouter une pincée de sel et faire suer le tout 5 bonnes min en remuant régulièrement.
Etape : 5
Piquer une pomme de terre du clou de girofle.
Etape : 6
Ajouter toutes les pommes de terre aux légumes et remplir d'eau fraîche, jusqu’à 3 cm au dessus du niveau des légumes et déposer les cubes de bouillon.
Etape : 7
Attendre la première ébullition et ajouter les morceaux de poulet dans la marmite.
Etape : 8
Laisser mijoter à feu doux pendant 2 h (ou plus).
Etape : 9
En fin de cuisson, goûter et rectifier l’assaisonnent si nécessaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette