Saumon en croûte de sel aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 saumon
- 1 kg de farine
- 1 kg de gros sel
- 65 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices
- 1 cuillère à soupe de carvi
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de poivre
Recette
Etape : 1
Faites vider et écailler le saumon par votre poissonnier en faisant attention de garder la peau intacte, vous pouvez demander à ce que votre poissonnier retire l'arête centrale.
Etape : 2
Rincez-le bien, essuyez-le.
Etape : 3
Mélanger toutes les épices dans un bol. Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le gros sel, la moitié des épices et l'eau pour obtenir une pâte, laissez-la reposer.
Etape : 4
Badigeonner l'intérieur et le dessus du saumon avec le reste des épices.
Etape : 5
Étalez la pâte, posez et roulez le saumon dedans. Si pour des questions de grandeur de four, vous devez couper la tête ou la queue du saumon, protégez la coupe avec un papier d'aluminium, pour que le sel ne pénètre pas directement dans la chair.
Etape : 6
Modelez bien le saumon, soudez les bords en mouillant avec un peu d'eau.
Etape : 7
Posez le saumon sur une plaque, mettez-le à cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 1h15 environ. Sortez le saumon, attendez quelques minutes avant de casser la croûte et de déguster.
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