Tarte au saumon frais, carottes et potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 verre de farine
- 0.5 verres d'huile
- Sel
- 250 g de saumon frais
- 0.25 potimarrons
- 3 carottes
- 1 oignon
- 10 g de graines de courge
- Lait de soja
- Sel
Recette
Etape : 1
Pâte :
Etape : 2
Verser la farine dans un récipient, ajouter le mélange eau-huile et du sel. Malaxer rapidement pour obtenir une boule de pâte.
Etape : 3
Foncer un moule à tarte, soit huilé, soit en silicone.
Etape : 4
Garniture :
Etape : 5
Couper le potimarron et les carottes en petits morceaux et les faire cuire 20 min à la vapeur.
Etape : 6
Pendant ce temps, détailler le saumon cru en fines lamelles et les disposer sur le fond de tarte.
Etape : 7
Lorsque les légumes sont cuits, les réduire en purée en ajoutant un peu de lait pour le côté onctueux.
Etape : 8
Éplucher et couper l'oignon en lamelles et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Les ajouter à la purée.
Etape : 9
Saler et mélanger le tout.
Etape : 10
Répartir sur le saumon et saupoudrer le tout de graines de courges.
Etape : 11
Enfourner pendant 40 min, thermostat 6-7 (180-210°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette