Tarte au saumon frais, carottes et potimarron

Tarte au saumon frais, carottes et potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 verre de farine
  • 0.5 verres d'huile
  •  Sel
  • 250 g de saumon frais
  • 0.25 potimarrons
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 10 g de graines de courge
  •  Lait de soja
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pâte :

Etape : 2

Verser la farine dans un récipient, ajouter le mélange eau-huile et du sel. Malaxer rapidement pour obtenir une boule de pâte.

Etape : 3

Foncer un moule à tarte, soit huilé, soit en silicone.

Etape : 4

Garniture :

Etape : 5

Couper le potimarron et les carottes en petits morceaux et les faire cuire 20 min à la vapeur.

Etape : 6

Pendant ce temps, détailler le saumon cru en fines lamelles et les disposer sur le fond de tarte.

Etape : 7

Lorsque les légumes sont cuits, les réduire en purée en ajoutant un peu de lait pour le côté onctueux.

Etape : 8

Éplucher et couper l'oignon en lamelles et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Les ajouter à la purée.

Etape : 9

Saler et mélanger le tout.

Etape : 10

Répartir sur le saumon et saupoudrer le tout de graines de courges.

Etape : 11

Enfourner pendant 40 min, thermostat 6-7 (180-210°C).

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