Gratin de brocoli et courgette au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 brocoli
- 500 g de courgette
- 75 g de roquefort
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Gingembre
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les courgettes en dés. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres (20 à 30 min).
Etape : 2
Pendant ce temps faire cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre (20 à 30 minutes).
Etape : 3
Écraser le roquefort dans la crème, puis ajouter sel et poivre selon votre gout, gingembre en poudre.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, étaler les courgettes au fond, puis le brocolis coupé en "dés" par-dessus.
Etape : 5
Répartir la crème sur les légumes, et saupoudrer enfin de gruyère râpé.
Etape : 6
Faire gratiner environ 15 à 20 min à 200°C (thermostat 6).
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