Gratin de brocoli et courgette au roquefort

Gratin de brocoli et courgette au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 500 g de courgette
  • 75 g de roquefort
  • 20 cl de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Gingembre
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les courgettes en dés. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres (20 à 30 min).

Etape : 2

Pendant ce temps faire cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre (20 à 30 minutes).

Etape : 3

Écraser le roquefort dans la crème, puis ajouter sel et poivre selon votre gout, gingembre en poudre.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, étaler les courgettes au fond, puis le brocolis coupé en "dés" par-dessus.

Etape : 5

Répartir la crème sur les légumes, et saupoudrer enfin de gruyère râpé.

Etape : 6

Faire gratiner environ 15 à 20 min à 200°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette