Poulet aux olives et sa sauce à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 morceaux de poulet
- 1 oignon
- 1 bol d'olive verte
- 50 cl de bière blonde
- 2 bouillon de volaille
- Farine
- 25 cl de crème liquide
- 2 bières
Recette
Etape : 1
Coupez les morceaux de poulet et enfarinez les dans un sac congélation avec un peu de farine, secouez ! votre poulet est prêt !
Etape : 2
Dans une cocotte, faites revenir 1 gros oignon émincé, ajoutez les morceaux de poulet, poivrez et ajouter des herbes à votre convenance faites bien revenir le tout.
Etape : 3
Ajoutez deux bouillons de volaille (pas de sel à cause des olives).
Etape : 4
Quand le poulet est bien cuit et bien doré, ajouter les olives et la bière, puis laissez bouillir et épaissir la sauce.
Etape : 5
Rajoutez une autre bouteille de bière de 25 cl quand la sauce a bien réduit, rabaissez le feu et laissez mijoter.
Etape : 6
Retirez le poulet et mettez-le de côté.
Etape : 7
Dans la cocotte, rajoutez une brique de crème liquide entière et laissez encore 5 à 10 minutes à feu doux.
Etape : 8
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Etape : 9
C’est prêt !
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