Poulet aux olives et sa sauce à la bière

Poulet aux olives et sa sauce à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet
  • 1 oignon
  • 1 bol d'olive verte
  • 50 cl de bière blonde
  • 2 bouillon de volaille
  •  Farine
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 bières

Recette

Etape : 1

Coupez les morceaux de poulet et enfarinez les dans un sac congélation avec un peu de farine, secouez ! votre poulet est prêt !

Etape : 2

Dans une cocotte, faites revenir 1 gros oignon émincé, ajoutez les morceaux de poulet, poivrez et ajouter des herbes à votre convenance faites bien revenir le tout.

Etape : 3

Ajoutez deux bouillons de volaille (pas de sel à cause des olives).

Etape : 4

Quand le poulet est bien cuit et bien doré, ajouter les olives et la bière, puis laissez bouillir et épaissir la sauce.

Etape : 5

Rajoutez une autre bouteille de bière de 25 cl quand la sauce a bien réduit, rabaissez le feu et laissez mijoter.

Etape : 6

Retirez le poulet et mettez-le de côté.

Etape : 7

Dans la cocotte, rajoutez une brique de crème liquide entière et laissez encore 5 à 10 minutes à feu doux.

Etape : 8

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.

Etape : 9

C’est prêt !

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