Croque-monsieur en feuilleté

Croque-monsieur en feuilleté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de jambon
  • 100 g de fromage râpé
  • 25 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 l de lait
  • 200 g de champignon de Paris
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  •  Ciboulette
  • 1 pincée de muscade
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 feuille de papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Émincer les champignons de Paris et les faire suer dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre et l'échalote hachée (ils doivent rendre leur eau). Réserver.

Etape : 3

Dans une casserole, préparer la béchamel.

Etape : 4

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine ou la maïzena et laisser cuire 1 min.

Etape : 5

Ajouter ensuite le lait petit à petit en remuant.

Etape : 6

Laisser épaissir sur feu doux en remuant régulièrement pendant 10 min environ.

Etape : 7

Saler légèrement, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Etape : 8

La béchamel ne doit pas être liquide et doit se tenir (sinon attention aux fuites du feuilleté).

Etape : 9

Y ajouter les cubes de jambon, le fromage râpé, les champignons et de la ciboulette hachée.

Etape : 10

Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 11

La plier en deux pour repérer le centre puis la déplier.

Etape : 12

Casser l'œuf dans un bol et le battre à la fourchette.

Etape : 13

Disposer la béchamel sur une moitié de la pâte en laissant un petit bord libre.

Etape : 14

Badigeonner le bord avec de l'œuf battu et fermer hermétiquement en appuyant avec les doigts.

Etape : 15

Dessiner des croisillons légers sur la pâte et dorer à l'œuf.

Etape : 16

Enfourner pour 30 min et déguster bien chaud avec une salade croquante.

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