Crumble de potimarron aux epices

Crumble de potimarron aux epices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Muscade
  •  petite poignée de graines de lin

Recette

Etape : 1

Épluchez votre potimarron (le plus facile, c'est de le couper en gros morceaux et d'ôter la peau à l'épluche légumes) et ôtez les graines. Coupez-le en cubes de 2 cms environ.

Etape : 2

Épluchez et émincez les échalotes. Mettez le tout à revenir à feu moyen dans un mélange beurre/huile une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Etape : 3

Juste à la fin de la cuisson, rajoutez les épices et du sel et mélangez avant de couper le feu.

Etape : 4

Pendant la cuisson, vous aurez préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients. La préparation reste assez dissociée mais cela est normal.

Etape : 5

Versez le potimarron dans un plat allant au four, rajoutez 20 cl de crème de soja (ou de crème liquide), répartissez le crumble sur le dessus et mettez le tout dans un four chaud (200°C) pendant 30 min environ.

Etape : 6

Dégustez !

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